16.11.2014 16:23
Витовт Аристов, v_aristov@grozdi.ru

Массандра Мадера Массандра 2008

Массандра Мадера Массандра 2008 марочное. Свежий яблочный сок, каленый орех, олифа, сильная спиртуозность в ароматике; в развитии появляются ноты грецкого ореха; несмотря на спиртуозность, довольно освежающая. Классический мадерный вкусовой профиль, но очень агрессивный спирт. В Крыму бывает и хуже, но это стоит пить только от безысходности. Довольно неприятные ощущения, когда начинаешь трезветь после пары бокалов, — вот такой он, ректификат в мадере. Не знаю, есть ли смысл в бутылочной выдержке — не слишком большая сила вкуса и аромата дает повод к сомнениям. 81/100.

Вообще, кому-то стоит проделать нужную работу — составить исчерпывающий потребительский гид по всей линейке продуктов «Массандры», с определением соответствий между названиями и заводами, и с дегустационными заметками хотя бы для некоторых винтажей. Не знаю, как вам, а мне играть с крымским холдингом в лотерею уже совсем неинтересно.

Обсудить: | Поделиться:  

Читайте также на «Грозди.ру»

Обсуждение

 


Употребление алкоголя противопоказано лицам, не достигшим 18 лет, и беременным женщинам. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
© «Грозди.Ру. Все о вине» 2009—2017
Powered by State-of-Mart Solution, 1997—2017
Rambler's Top100