04.12.2014 20:07
Витовт Аристов, v_aristov@grozdi.ru

Domain du Grand Pouget Bergerac 2011

Domain du Grand Pouget Bergerac 2011. Характерная бордосская текстура — узнается изящество бленда каберне-совиньона, мерло и каберне-франа с берегов Жиронды. Ароматика похожа на мальбек — вишня и слива в молочном шоколаде, но черносмородиновый кекс выдает состав. Полное бархатное тело. Сбалансированное, на пике развития. Во вкусе красные и черные ягоды, травы и специи, совершенно по-бордосски; ореховые танины. Бордосский стиль с рейтингом не меньше 88/100. Фантастика.

Бержерак — это апелласьон, граничащий с Бордо, только чуть выше по течению впадающей в Жиронду Дордони. Именно в Бержераке, а не в Бордо, как принято считать, находится замок Сен-Мишель-де-Монтень, где родился Монтень.

Если в этом декабре вы надумаете в пятый раз перечесть «Опыты», возьмите бутылочку Domaine du Grand Pouget 2011. Вы не поверите — 590 рублей в российской рознице. Вино такого уровня со словом Bordeaux на этикетке вам обойдется минимум втрое дороже.  

Обсудить: | Поделиться:  

Читайте также на «Грозди.ру»

Обсуждение

 


Употребление алкоголя противопоказано лицам, не достигшим 18 лет, и беременным женщинам. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
© «Грозди.Ру. Все о вине» 2009—2017
Powered by State-of-Mart Solution, 1997—2017
Rambler's Top100