Винодельня «Мысхако», аппассименто «Черное из черного», 2020

Винодельня «Мысхако», аппассименто «Черное из черного», 2020

  • 17.02.2022 11:55

Первый нос свежий, красные ягоды, вишня, изюм и виноград; в развитии появляются животные нотки, кожа. На языке - шелковица, кизил, кожа, оттенок горького шоколада, легкие нотки вишневой косточки...

читать далее...
Алиготе крымское, «Инкерман», 2013

Алиготе крымское, «Инкерман», 2013

  • Александр Милицкий
  • /
  • 09.04.2016 18:06

Цвет - светло-соломенный, вполне сортовой. Аромат - зеленое яблоко, алыча; в развитии появляются едва заметные нотки сена. Вкус - зеленое яблоко, алыча...

читать далее...
Абрау купаж темный, 2012

Абрау купаж темный, 2012

  • Александр Милицкий
  • /
  • 06.02.2016 09:43

Цвет темно-гранатовый с легким лиловым оттенком. Аромат ягодный, с тонами черной смородины, черноплодной рябины, животными нотками, нотками красной смородины. Вкус насыщенный...

читать далее...
«Фанагория», шардоне «Номерной резерв», 2014

«Фанагория», шардоне «Номерной резерв», 2014

  • Александр Милицкий
  • /
  • 10.01.2016 12:20

В аромате в первом носе  - немного полевых цветов  и чуть-чуть меда. Но в основном - фруктовые ноты, - с алычой, зеленым яблоком, ананасом (sic!), - вот так.

читать далее...
Рислинг полусухое 2013, Uppa Winery (Chernaya River Valley, Cler Nummulite)

Рислинг полусухое 2013, Uppa Winery (Chernaya River Valley, Cler Nummulite)

  • Александр Милицкий
  • /
  • 23.10.2015 09:51

Цвет золотисто-соломенный. Аромат полевых цветов, с нотками экзотических фруктов, зеленого яблока. Вкус фруктовый, с тонами тропических фруктов, манго, оттенком полевых цветов, с легкой минеральностью.

читать далее...
Портвейн красный «Приморский», «Легенды Крыма»

Портвейн красный «Приморский», «Легенды Крыма»

  • Александр Милицкий
  • /
  • 11.09.2015 17:48

Цвет рубиновый со слегка кирпичным оттенком. Аромат черных ягод, довольно слабый и невыразительный. В развитии выделяется немного черноплодной рябины.

читать далее...
Domaine des Fargets Beaujolais Moulin-a-Vent 2004

Domaine des Fargets Beaujolais Moulin-a-Vent 2004

  • Витовт Аристов
  • /
  • 24.04.2015 02:29

Цвет оксидированный, мутное; в нос бьет массивный запах молочного шоколада. Сливочная помадка, чернослив в сливках, ореховый мусс.

читать далее...
Jacob's Creek Shiraz Barossa Reserve 2010

Jacob's Creek Shiraz Barossa Reserve 2010

  • Витовт Аристов
  • /
  • 11.02.2015 23:02

Ежевика, немного сливы и много красной смородины (напоминает зинфандель!) в выразительной, но плоской ароматике. Во вкусе бьют танинные черные ягоды и черный шоколад (чудовищно много черного шоколада, и при этом не слишком дорогого, сухого черного шоколада) и кофе — даже не эспрессо, а ристретто.

читать далее...
Ария технолога Петухова, или «...И потому здесь неприглядный вид...»

Ария технолога Петухова, или «...И потому здесь неприглядный вид...»

  • Александр Милицкий
  • /
  • 13.12.2014 04:56

Многие сложные вопросы, как внезапно выясняется, имеют очень и очень простые ответы. Что, собственно и показала забавная, трагическая, веселая и крайне поучительная история, случившаяся со мною на днях.

читать далее...
Массандра Портвейн Красный Крымский Массандра 2009

Массандра Портвейн Красный Крымский Массандра 2009

  • Витовт Аристов
  • /
  • 06.12.2014 22:12

Еще один кот в мешке — не знаешь, ожидать ли чего-то вроде «Коктебеля» 1999 или Graham's Six Grapes, или все-таки в бутылке будет «дешевый шмурдяк для неприхотливых совков» (с).

читать далее...
Domain du Grand Pouget Bergerac 2011

Domain du Grand Pouget Bergerac 2011

  • Витовт Аристов
  • /
  • 04.12.2014 20:07

Если в этом декабре вы надумаете в пятый раз перечесть «Опыты» Монтеня, возьмите бутылочку Domaine du Grand Pouget 2011. Вы не поверите — 590 рублей в российской рознице. Вино такого уровня со словом Bordeaux на этикетке такого уровня вам обойдется минимум втрое дороже.  

читать далее...
Лучше один раз увидеть...

Лучше один раз увидеть...

  • Александр Милицкий
  • /
  • 03.12.2014 16:37

Я уже писал о том, какие аксессуары для вина являются нужныи и полезными, а на какие даже и не стоит тратить денег. Сергей Шумихин пригласил меня рассказать об этом в эфире программы "Дижестив".

читать далее...
Праздник молодого божоле отменяется

Праздник молодого божоле отменяется

  • Витовт Аристов
  • /
  • 20.11.2014 16:32

Сегодня третий четверг ноября, и во всех винных магазинах мира начинаются продажи молодого божоле. Во всех магазинах, кроме наших. Мы совершенно осознанно не участвуем в этом маркетинговом хайпе. Производители и негоцианты рекомого бургундского субрегиона обойдутся в этом году без нас.

читать далее...
Массандра Мадера Массандра 2008

Массандра Мадера Массандра 2008

  • Витовт Аристов
  • /
  • 16.11.2014 16:23

Свежий яблочный сок, каленый орех, олифа, сильная спиртуозность в ароматике; в развитии появляются ноты грецкого ореха; несмотря на спиртуозность, довольно освежающая. Классический мадерный вкусовой профиль, но очень агрессивный спирт.

читать далее...
Раритеты другой эпохи

Раритеты другой эпохи

  • Александр Милицкий
  • /
  • 05.11.2014 20:48

То, с чем ни разу в жизни не сталкивалось даже большинство коллекционеров, - привет из далекой другой эпохи. Хотите к ней прикоснуться?..

читать далее...
Сыграл в ящик

Сыграл в ящик

  • Александр Милицкий
  • /
  • 15.10.2014 19:22

Не так давно Сергей Шумихин пригласил меня выступить в его программе "Дижестив" с рассказом о крымских винах.

читать далее...
«Река Аллаха» —  Rapitala Nero d’Avola 2011

«Река Аллаха» — Rapitala Nero d’Avola 2011

  • Витовт Аристов
  • /
  • 10.10.2014 14:15

Доминанта кислой вишни, вишневая косточка в аромате; нюансы кожи и табака, затем – вишневое мороженое и чуть-чуть молочного шоколода. Тело полное и округлое; вкус – на фоне хрустящей кислотности -- изменяется от кислой вишни до дымной, как в Шатонеф-дю-Пап, сливы.

читать далее...
Каберне Коктебель марочное 1994 г.

Каберне Коктебель марочное 1994 г.

  • Витовт Аристов
  • /
  • 05.08.2014 01:45

Сортовая черная смородина, замша и легкая кожа; потом, внезапно, очень интересный, тонкий и приятный запах напитка «Байкал» (конечно, каких-то специфичных полевых трав, но «Байкал» — это более понятно и для меня, и для вас). В развитии ароматики появляются вишневая косточка и зеленые ноты. Тонко, изящно.

читать далее...
Мадера коллекционная «Коктебель» 1991 г.

Мадера коллекционная «Коктебель» 1991 г.

  • Витовт Аристов
  • /
  • 30.07.2014 22:43

Все возможные орехи, трубочный табак, сливочная помадка, орехово-сливочный десерт, запеченное яблоко, апельсин равно во вкусе и аромате. Она сливочно тает во рту — совершенно новый для меня опыт при потреблении вина. В послевкусии — сливки, орехи, яблочный штрудель с корицей, ореховое мороженое.

читать далее...
Запах вина и запах женщины

Запах вина и запах женщины

  • Витовт Аристов
  • /
  • 28.07.2014 20:21

Чем больше вы дегустируете вина — дегустируете вдумчиво, стараясь развить собственный порог чувствительности — тем острее становится ваше обоняние. Если раньше вы не замечали множество запахов, то теперь они — неотъемлимая часть вашей реальности. Самое интересное — вы начинаете различать людей по запахам. И не только людей, но и их настроения. Да-да, почти как в «Парфюмере» Зюскинда.

читать далее...
Страницы: 1  2  Все