«Оранжевое из белого»
- Александр Милицкий
- /
- 16.09.2023 07:22
Этот оранж был приобретен мною в "Красном и Белом" за 599.99 рублей. Винодельня "Мысхако", - в привычной уже массивной бутылке и оформлении с ромбовидной этикеткой.
Дата розлива 19 августа 2023 года, - совсем недавно. Тираж 51 000 бутылок. Алкоголь 14.2% объема. Вино моносортовое, из Гевюрцтраминера.
Вино приготовлено брожением целыми гроздями с последующим дображиванием в дубовых бочках, - о продолжительности которого не сообщается.
Цвет светло-соломенный, почти прозрачный. После розлива на стенках бокала образовались мелкие пузырьки.
Яблоко, груша, айва, дыня, садовые цветы, грейпрут, капелька меда. Танины мягкие, почти незаметные. При развитии в бокале вино становится мягче и гармоничнее. Послевкусие длительное и приятное.
Отлично подойдет к морепродуктам, особенно хорошо будет гармонировать со слабосоленой семгой, сбрызнутой лимонным соком. Впрочем, в качестве аперитива тоже пойдет на ура.
Некоторой характерной тяжести, присущей многим оранжевым винам, в этом вине нет, - оно на удивление гармонично. Следует уже в который раз признать, что Сергей Дубовик - чертов гений, которому удаются все вина, выходящие из-под его руки.
Не знаю, есть ли смысл закладывать это вино в коллекцию, и какой у него потенцияа к выдержке и длительному хранению. Но любителям белых вин я бы посоветовал затариться им просто, что называется, "на каждый день". Я присудил ему 89/100 и до сих пор размышляю, не занизил ли оценку.
Александр Милицкий, wine@grozdi.ruОбсудить: | Поделиться: |