24.07.2014 01:26
Витовт Аристов, v_aristov@grozdi.ru

Портвейн белый крымский «Массандра» марочный 3-летний, продукция головного завода марочных вин «Массандры» в Ялте, NV

Портвейн белый крымский «Массандра» марочный 3-летний, продукция головного завода марочных вин «Массандры» в Ялте, NV (на украинской этикетке винтаж не указан, но предположительно 2010).

Заказал в кабаке наудачу на разлив. Принесли, попробовал, офигел и попросил принести бутылку.

Аромат мягкий, но массивный; выразительный персик, абрикос, сливки, сливочный десерт, земляника (!); нет ни малейшей спиртуозности. Очень сбалансированный и гармоничный. Тело средней плотности, свежая кислотность, грейпфрут, красный апельсин. Длинное послевкусие с кофе, карамелью и медом.

Я не специалист по белым портвейнам, поэтому мне тяжело их оценивать, но это очень сильно. Пусть будет 93/100. До сегодняшнего дня я не верил, что «Массандра» может такое произвести. А вот.

При этом полный, фантастический провал в маркетинге. Никакого дифференцирования по линейкам или коммерческим названиям. Надо долго разглядывать этикетку и контрэтикетку и быть в теме организационной структуры «Массандры», чтобы хоть что-то понять. Без друга, большого поклонника крымских вин, я бы не справился. Винтаж на украинской этикетке вообще не указан, хотя для марочных вина у «Массандры», вроде, не делаются бленды разных винтажей. Человек с моим уровнем винной подготовки не cможет разобраться, что это вино заслуживает особенного внимания среди других позиций «Массандры» на супермаркетной полке.  

Обсудить: | Поделиться:  

Читайте также на «Грозди.ру»

Обсуждение

 


Употребление алкоголя противопоказано лицам, не достигшим 18 лет, и беременным женщинам. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
© «Грозди.Ру. Все о вине» 2009—2017
Powered by State-of-Mart Solution, 1997—2017
Rambler's Top100