21.07.2014 14:39
Витовт Аристов, v_aristov@grozdi.ru

Esse Riesling 2012

Esse Riesling 2012. Первое вино явственно международного стиля от «новых виноделов», которое я попробовал в Крыму, — до этого пили только продукцию советских «зубров».

Ну что, это круто. Ярко сортовой аромат: минералы, нефтепродукты (для тех, кто не в теме — это плюс), гудрон, вторым тоном — полевые цветы и зеленое яблоко; чуть-чуть спиртуозности. Классическая Австралия, вроде Villa Maria Private Bin, например.

Тело внезапно полное (привет, климат Крыма!), сильно полнее привычной нам Новой Зеландии и даже чуть полнее Австралии, кислотность сбалансированная, ниже привычной нам для рислингов. Сначала — жесткие минералы, грейпфрутовая цедра; лимона/лайма меньше, чем в Новой Зеландии, но в развитии (или с нагревом бокала?) усиливаются. Потом появляется и усиливается нота белого меда. Долгое свежее послевкусие.

Перед поездкой как раз откалибровал себя по нескольким рислингам Австралии и Новой Зеландии с оценками от WS, поэтому в своей оценке уверен. Потеряло пару баллов из-за чуть недостаточной кислотности, итого — 87/100.

Было куплено в магазине в Феодосии за 450 рублей. У Крыма как у терруара есть огромный нереализованный потенциал.

Обсудить: | Поделиться:  

Читайте также на «Грозди.ру»

Обсуждение

 


Употребление алкоголя противопоказано лицам, не достигшим 18 лет, и беременным женщинам. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
© «Грозди.Ру. Все о вине» 2009—2017
Powered by State-of-Mart Solution, 1997—2017
Rambler's Top100