04.11.2009 16:26

Torres в Москве

2 ноября в «Мариот Гранд Отеле» состоялась дегустация вин Bodegas Torres, организованная компанией Millennium. На дегустации присутствовали владелец компании Мигель Торрес (Miguel Torres) и экспорт-менеджер Иван Аквино (Ivan Aquino).

Bodegas Torres – одна из самых известных в мире семейных виноделен. Читатели Wine Spectator не раз называли вина Bodegas Torres своими любимыми.

Компания была основана в 1870 году в Вилафранка-дель-Пенедес в Каталонии, недалеко от Барселоны. Основателей Bodegas Torres трое – Хайме Торрес, его отец и брат. Эмблемой компании, которую сейчас можно увидеть на любой этикетке вин и бренди Bodegas Torres, стали три башни, «Tres Torres», которые символизируют отца и двух сыновей.

Нынешний владелец компании, Мигель Торрес, не только бережно хранит семейные традиции виноградарства и виноделия, но и умело совмещает их с современными научными достижениями. Так, в 1970 году он первым в Каталонии стал применять емкости из нержавеющей стали для ферментации вина при контролируемой температуре. Во многом именно благодаря Мигелю Торресу столь высок авторитет современного испанского виноделия.

Компании Bodegas Torres принадлежат также винодельни в Калифорнии и в Чили.

Всего у компании три линейки вин: традиционная (белые вина San Valentin, Vina Sol, Coronas, розовое вино De Casta и красные вина Coronas, Sangre de Тоrо), Reserva (белые вина Gran Vina Sol, Vina Esmeralda, красные вина Atrium, Gran Sangre de Тоrо, Gran Coronas, мускатное вино Moscatel Oro и ликер Gran Torres) и элитные вина с одного виноградника, т.н. Pagos (Fransola, Milmanda, Grans Muralles, Mas Borras и Mas la Plana). Бренди – Fontenac, Jaime I, Torres Flavours, Honorable и Torres 5, 10 и 20. Компания также планирует выпустить в продажу вина с содержанием алкоголя 0,5% под названием Natureo.


Наталья Елисеева

Обсудить: | Поделиться:  

Читайте также на «Грозди.ру»

Обсуждение



Употребление алкоголя противопоказано лицам, не достигшим 18 лет, и беременным женщинам. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
© «Грозди.Ру. Все о вине» 2009—2017
Powered by State-of-Mart Solution, 1997—2017
Rambler's Top100