17.11.2014 18:38

Для крымских виноделов продлили переходный период

Российский Закон о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции вступит в действие на территории Крымского Федерального округа с 1 января 2016 года.

Инициатором принятия такого решения называется министр экономического развития Алексей Улюкаев. Его цель - "недопущение сокращения в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе количества хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

Ранее предполагалось, что закон начнёт распространяться на воссоединённые с Россией территории с 1 января 2015 года, однако многие местные производителей вина оказались не готовы к такому решению.

Речь, в частности, идёт о нормах, согласно которым технологическое оборудование должно находиться в собственности производителя, а уставной капитал составлять от 10 до 80 млн рублей в звисимости от крепости производимого алкоголя.


Аркадий Рух
Обсудить: | Поделиться:  

Читайте также на «Грозди.ру»

Обсуждение

 


Употребление алкоголя противопоказано лицам, не достигшим 18 лет, и беременным женщинам. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
© «Грозди.Ру. Все о вине» 2009—2017
Powered by State-of-Mart Solution, 1997—2017
Rambler's Top100