25.02.2016 11:52

Во Владивостоке работает школа виноградарства и виноделия

Как сообщает официальный сайт администрации города Владивосток, в городе продолжает работу городская школа виноградарей. В рамках еженедельных занятий специалисты и виноградари-любители рассказывают горожанам о выращивании и разведении винограда на своих садовых участках.

В минувшее воскресенье, 21 февраля, прошло очередное занятие школы виноградарей. Кандидат сельскохозяйственных наук Владимир Логачёв рассказал присутствующим о методике производства вина в домашних условиях. Кроме этого, специалисты продемонстрировали и аппарат для давления ягод, получения сока и дальнейшего сбраживания.

«Каждый раз занятия школы виноградарей собирают полный зал. Прошедшая встреча не стала исключением, послушать специалистов и задать свои вопросы на занятие пришли порядка 70 горожан», - отмечает Надежда Сорока, заместитель начальника отдела по развитию общественного партнерства администрации Владивостока.

Следующее занятие, которое состоится 28 февраля, будет также посвящено вопросам виноделия.

Необходимо отметить, что, несмотря на то, что Приморский край не относится к традиционным районам виноградарства и виноделия, город расположен на широте 43 градуса, что на полтора градуса южнее, чем Ялта. Кроме того, аборигенные амурские дикие сорта обладают морозоустойчивостью до -35С, - волгоградский виноградарь Юрий Сидоренко использует их в селекционной работе, планируя вывести новые российские морозоустойчивые сорта.


Александр Милицкий, wine@grozdi.ru
Обсудить: | Поделиться:  

Читайте также на «Грозди.ру»

Обсуждение

 


Употребление алкоголя противопоказано лицам, не достигшим 18 лет, и беременным женщинам. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
© «Грозди.Ру. Все о вине» 2009—2017
Powered by State-of-Mart Solution, 1997—2017
Rambler's Top100