25.02.2016 10:54

Минпромторг выступает за отмену запрета продажи рядом со школами и больницами

Как сообщает ТАСС, запрет на продажу алкоголя рядом со школами и больницами нанес серьезный ущерб заведениям торговли и общепита, - об этом заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов. По его словам, из-за этих ограничений за последние 3 года полностью прекратили работу около 18 тыс. стационарных магазинов и около 14 тыс. предприятий общественного питания. Это связано с тем, что алкоголь является товаром-драйвером, составляющим около 40% оборота среднего магазина, и торговля алкогольными напитками позволяет поднять продажи низкомаржинальных товаров, таких, как овощи или хлеб.

По словам Евтухова, сейчас местные власти произвольно устанавливают радиус "прилегающих территорий", на которых торговля алкоголем запрещена. В одних регионах он может составлять 10 или 100 м, а в других - 1000 м. Подобные излишние ограничения, по мнению Евтухова, не решают задачи по борьбе с излишней алкоголизацией населения, а приводят к росту коррупции и нелегального оборота алкоголя, а также снижению налоговых и акцизных поступлений в бюджет.

При этом замгловы Минпромторга подчеркнул, что речи о продаже алкоголя на территории школ и больниц не идет, - инициатива касается только прилегающих территорий.

апрет на продажу алкоголя вблизи школ и больниц нанес существенный ущерб малой торговле и заведениям общественного питания.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/2692697
апрет на продажу алкоголя вблизи школ и больниц нанес существенный ущерб малой торговле и заведениям общественного питания.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/2692697

Александр Милицкий, wine@grozdi.ru
Обсудить: | Поделиться:  

Читайте также на «Грозди.ру»

Обсуждение

 


Употребление алкоголя противопоказано лицам, не достигшим 18 лет, и беременным женщинам. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
© «Грозди.Ру. Все о вине» 2009—2017
Powered by State-of-Mart Solution, 1997—2017
Rambler's Top100