24.02.2016 17:53

Новое вино «Массандры» стало открытием года на конкурсе CHISINAU WINES & SPIRITS CONTEST

Как сообщил сегодня ялтинский городской портал 3654.ru, на состоявшемся в Молдавии международном конкурсе CHISINAU WINES & SPIRITS CONTEST продукция ФГУП ПАО "Массандра" завоевала три награды. "Золото" получили Мускат белый Красного Камня 2012 г. и Мускат сладкий позднего сбора 2015; "серебра" удостоился Херес "Массандра" 2010 г.

В конкурсе, проводившемся под патронатом Международной организации винограда и вина (OIV) приняли участие 58 производителей из десяти стран (Румынии, Украины, России, Чехии, Словакии, Армении, Азербайджана, Грузии, Белоруссии и Молдавии), представивших, в общей сложности, 324 образца.

«Интересно, что на конкурс мы представили два образца вина, приготовленного из муската белого. Из одного и того же сорта нам удалось получить отличные друг от друга вина. В мускате белом Красного Камня это классические мускатно-цитронные тона, а в новом виде продукции, Мускате позднего сбора - больше экзотических, тропических тонов фруктов - манго, ананаса, есть и медовые ноты», - цитирует портал главного винодела "Массандры" Любовь Торчинскую.

Примечательно, что открытием года было признан Мускат сладкий позднего сбора 2015 терруара Гурзуф, - новое вино, произведенное из винограда, собранного минувшей осенью. Также обращает внимание тот факт, что впервые в официальном сообщении был указан терруар, из винограда которого было произведено вино. Ранее "Массандра", располагающая восемью филиалами по всему южному побережью Крыма, не указывала терруара происхождения конкретных вин, что сильно затрудняло восприятие ее продукции потребителями.

Терруар Гурзуф является одним из наиболее интересных в Крыму с точки зрения почв и микроклимата. Именно там находится знаменитая скала Красный Камень, давшая названиелегендарному мускату.


Александр Милицкий, wine@grozdi.ru
Обсудить: | Поделиться:  

Читайте также на «Грозди.ру»

Обсуждение

 


Употребление алкоголя противопоказано лицам, не достигшим 18 лет, и беременным женщинам. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
© «Грозди.Ру. Все о вине» 2009—2017
Powered by State-of-Mart Solution, 1997—2017
Rambler's Top100