16.10.2015 17:55

На Украине начали розлив поддельной «Массандры»

Как сообщается на страничке ФГУП "Массандра" в социальной сети Facebook, на территории Украины начат выпуск вин под торговой маркой объединения. Контрафакт производится на предприятии "Камянка Глобал Вайн", производственные мощности которого расположены в Херсонской области; происхождение винограда на данный момент неизвестно. Это вино было замечено в продаже в Харькове.

Подделка выпускается с этикетками, выполненными в старом дизайне. Необходимо отметить, что в этом году объединение изменило дизайн этикетки, а складкие запасы бутылок с этикетками старого образца в торговых сетях постоянно вымываются, так что шансы минимально осведомленного потребителя купить херсонскую продукцию под видом крымской практически стремятся к нулю. Для повышения информированности покупателей "Массандра" распространила изображения этикеток нового образца.

На территории России поддельная "Массандра", по-видимому, продаваться не будет, - сейчас ее можно встретить только на Украине. О попытках ее экспорта в какие-то третьи страны на данный момент нет сведений.

Необходимо отметить, что власти Украины не согласны с переходом бренда "Массандра" к Российской Федерации, и выпуск своего вина под той же торговой маркой "для внутреннего употребления" вполне вписывается в эту политику. Как этот вопрос будет решаться на международном уровне, пока непонятно. Впрочем, в страны ЕС продукция крымского объединения в данный момент все равно не экспортируется из-за введенного в прошлом году эмбарго.


Александр Милицкий, wine@grozdi.ru
Обсудить: | Поделиться:  

Читайте также на «Грозди.ру»

Обсуждение

 


Употребление алкоголя противопоказано лицам, не достигшим 18 лет, и беременным женщинам. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
© «Грозди.Ру. Все о вине» 2009—2017
Powered by State-of-Mart Solution, 1997—2017
Rambler's Top100