Вино в магнуме - дегустация большими глотками
- Аркадий Рух
- /
- 20.05.2014 07:40
Если вам не жалко поделиться хорошим вином с верным другом, но отказывать себе в обычной порции любимого вина вы также не намерены – достаньте из погреба магнум.
Появление на столе бутылки удвоенного объема всегда воспринимается с удвоенным энтузиазмом. Конечно, большая, по отношению к обычной порция, это уже само по себе хорошо. Однако, существует еще несколько веских причин, заставляющих сердце винолюба трепетать при виде полуторалитровой бутыли.
Вина в магнумах предпочитают коллекционеры. Они видят смысл собирать коллекцию магнумов в том, что вино в большем объёме обладает некоторой температурной инерцией. Если по какой-либо причине в погребе произошло резкое изменение температуры, полуторалитровые бутыли реагируют на такой скачок не так заметно. Кроме того, скорость всех химических реакций, которые происходят в вине с течением времени несколько замедлена. Вино в магнуме созревает медленнее чем в обычной бутылке, а значит имеет больший потенциал к хранению в коллекции.
Виноделы, зная любовь коллекционеров к мангумам, в свою очередь стараются разливать в этот объем только качественные вина, которые они предназначают для длительной выдержки и хотели бы видеть в коллекциях. Так что «нарваться» на совсем уж посредственное вино в магнуме шанс невелик.
Давайте вместе посмотрим, как вино ведёт себя в магнумах. На нашей дегустации мы попробуем 5 образцов разного возраста, из разных стран, разного сортового состава… и да, рассчитывайте на двойные порции!
Ведущий: Сергей Александров
Начало: 19-30
Регистрация: 750ml.ru
Аркадий РухОбсудить: | Поделиться: |