8 октябре в Петербурге - Как выбрать вино для пикника?
- /
- 07.10.2015 20:15
Пикник (фр. pique-nique) - в современном понимании трапеза на природе, устраиваемая на траве, на открытом воздухе, в местах с красивыми пейзажами - сад, парк, берег озера, пляж или лес - и, как правило, летом или осенью. Выходные - отличный повод выехать на природу, а подобные выезды зачастую подразумевают пиршество на открытом воздухе. В хорошую погоду хочется не только гулять, но и наслаждаться приемом пищи на свежем воздухе - в парке, на террасе или зеленой лужайке.
Каждый гурман, несомненно, знает, что правильно подобранное вино, выпитое в умеренном количестве на природе, делает любое блюдо особенно вкусным. Отправляясь за город в выходные, имеет смысл взять с собой разные типы вина. Белое охлажденное вино подарит глоток свежести в жаркий день, красное придаст пикантности угощению и согреет в вечернее время.
Ни для кого не секрет, что вина для пикника, как правило, не попадают в категорию "от лучших хозяйств мира". Они, безусловно, должны быть качественными, но, отнюдь не великими. И не только из-за цены. Великие вина, всё-таки, требуют соответствующей обстановки, настроения, особых бокалов, и, конечно, гастрономическое сопровождение к ним должно быть на высоте или отсутствовать вовсе. Кроме того, тонкий аромат вина на открытом пространстве быстро подхватывает даже легкий ветер и уносит от рецепторов в никуда. Вокруг масса зрительных, обонятельных, вкусовых раздражителей, поэтому сосредоточиться на вине, увы, не получится. Как ни крути, а лужайка - это не дегустационный зал и даже не ресторан. Дорогие и сложные вина тут неуместны по той простой причине, что для их изучения не будет ни условий, ни времени. Так что не тратьте деньги напрасно и оставьте великое для великого дня, а на пикник отправляйтесь с тем вином, которое соответствует принципу "просто, качественно и вкусно". Вино для пикника должно быть легким, освежающим и недорогим.
Впрочем, возможны и исключения. Например, Вы очень богатый человек, и употребление дорогих громких алкогольных брендов - это вопрос имиджа.
Два самых важных параметра, которым следует уделить внимание - это температура напитка и правильные бокалы.
Несомненно, в жаркий день глоток именно белого вина дарит поистине хрустящую свежесть и способствует прекрасному настроению. Вино, особенно белое, продукт капризный, который сложно сохранить холодным на открытом воздухе. Красные вина достаточно просто уберечь от перегрева на солнце или в машине. Найдите тенистый уголок, и пускай бутылка там ждёт своего момента. А вот в случае с белыми, розовыми и игристыми потрудитесь позаботиться о том, чтобы они были налиты в бокалы прохладными. Следует помнить, что любое белое вино можно убить, если подать его теплым, поэтому для подачи и охлаждения уместнее всего использовать определенные аксессуары. Поскольку белые вина, как правило, имеют более низкую температуру подачи, их выпивают первыми. К красным можно приступить и позже.
В среде сомелье к вопросу выбора бокалов для вин подходят очень педантично. Уместен ли такой скрупулезный подход на пикнике. Скорее всего, нет, если, конечно, ваша компания - это не настоящие фанаты вина. Но это не означает, что можно обойтись привычными для формата загородных посиделок пластиковыми стаканчиками. Сделайте выбор в пользу стекла. Пускай это будут бокалы из прочного толстого стекла - они недорогие и прекрасно переносят транспортировку. Но зато уровень вашего мероприятия повышается в разы - во-первых, такой бокал выглядят намного эстетичное, а во-вторых, он поможет уловить некоторые нюансы аромата вина, насколько это возможно в полевых условиях.
Пикник - не место для вдумчивых дегустаций. Обычно, главная цель пикника - это получить удовольствие от приятной беседы с друзьями и близкими людьми. Об этом Вы позаботитесь сами. Мы позаботились о винной и гастрономической составляющей Вашего отдыха. На дегустации поговорим о том, какими винами лучше наслаждаться под шелест листьев деревьев и пение птиц. Расскажем про самые интересные закуски для сочетания с вином.
Предлагаем Вам посетить интересную и достаточно актуальную дегустацию и надеемся, что рекомендации, полученные на ней, помогут Вам красиво и вкусно провести время на природе в дальнейшем!
Дегустационные образцы:
1) Вино Вью Манент, Секрето Карменер (Чили, Кольчагуа);
2) Вино Кабайо Дорадо, Совиньон Блан (Чили, Кольчагуа);
3) Вино Литтор Джинда-Ли, Мерло (Австралия, Виктория);
4) Вино Шато Тэртр дё Лонэй, Антр-дё-Мер, белое (Франция, Бордо);
5) Сидр Рюве Карт Ор, Деми-Сек, Розе, Игристое.
Дегустация состоится в четверг, 8 октября, в 19:00 по адресу: ул. Добролюбова, 3. Ведущий Константин Коробов.
Стоимость участия 2500 руб.; акционная цена 1100 руб..
Регистрация по тел. +7 (812) 966-87-49.
Обсудить: | Поделиться: |