7 ноября в Петербурге - Благородные вина с ярким характером: специфика креплёных вин
- /
- 05.11.2015 17:44
Креплёные вина - тип алкогольных напитков, изготавливаемых путём полного или неполного сбраживания сусла или мезги с добавлением в вино спиртосодержащих продуктов перегонки (бренди или чистого этилового спирта).
К креплёным винам относят портвейн, вермут, херес, мадеру, марсалу, а также многие десертные и некоторые токайские вина.
Креплёные вина в основном сладкие, но не все. Херес fino (фино) и manzanilla (манзанилья) - самые сухие из всех сухих вин. Большинство креплёных вин состоит только из вина и фруктового спирта. Но некоторые, такие как вермут и родственные ему напитки, содержат целый набор ароматических ингредиентов и экстрактов, знакомых нам по травяным ликёрам. Такие вина занимают промежуточное положение между креплёным вином и ликёром.
На дегустации будет представлено 5 образцов креплёных вин.
1) Александро Херес Олоросо;
2) Александро Херес Крим;
3) Порто Крофт Уайт;
4) Порто Виста Алегре, Файн Руби;
5) Порто Бурместер, Тони.
Дегустация состоится в субботу, 7 ноября, в 18:30 в дегустационном зале "Cabernet S Club" (пр-т Добролюбова, 3). Ведущий Михаил Гордеев.
Стоимость участия 2500 руб.; акционная цена 1100 руб..
Регистрация по телефону +7 (812) 966-87-49.
Обсудить: | Поделиться: |