6 апреля в Москве - Испанские автохтонные сорта

  • /
  • 04.04.2016 20:10

Обычно в анонсах дегустаций, посвященных автохтонным сортам, пишут: "Автохтонные сорта, это то, что позволяет расширить кругозор, ощутить новые вкусы и ароматы. Всегда обращайте внимание на вина из тех сортов, которые вы ещё не пробовали" - и тому подобное. Но если с Италией, например, всё просто - в рознице вполне можно найти такие сорта и с севера, и с юга, о которых не в каждом справочнике написано. То с Испанией всё гораздо сложнее. Так уж сложилось, что испанские виноделы, имея в активе несколько сотен автохтонных сортов, основной выпуск вина сосредоточили не более, чем на паре десятков из них. Из Риохи и Реберы-дель-Дуэро "текут реки" темпранильо, практически любая бутылка из Арагона и Каталонии будет содержать гарначу. То же и в белых сортах - повсеместно Макабео (Виура это только его второе имя), Вердехо, который сегодня успешно выращивается далеко не только в Руэде и может быть Шарел-ло - известный больше за счет своего экзотического названия и из-за популярности Кавы. Тем не менее, для предлагаемой дегустации организаторы постарались подобрать образцы из сортов как достаточно известных, так и мало знакомых даже увлеченным любителям. Состоится разговор о сортах, о том насколько это непростое занятие "переоткрыть" местный полузабытый сорт и как непросто потом его продавать потребителям.

Дегустационная карта доступна по ссылке.

Дегустация состоится в среду, 6 апреля в 19:30. Ведущий Сергей Александров.

Стоимость участия 2500 руб.

Регистрация производится на страничке мероприятия.


Обсудить: | Поделиться: