5 июня в Петербурге - Пьемонт: Бароло и Барбареско

  • /
  • 04.06.2015 19:48

Бароло называют «королем вина и вином королей». Это самое известное и почитаемое вино Пьемонта из Неббиоло. Название «Бароло» вино получило от семейства Фаллетти, маркграфов Бароло, которые первыми стали производить вино на своих виноградниках. По легенде, маркиза Бароло подарила королю Карлу Альберту несколько бочек своего вина, король был так впечатлен напитком, что сделал его «своим новым вином» и даже решил производить Бароло сам. Маркиза Джульетта Кольберт, француженка по рождению, привезла в Бароло секрет производства вина и выдерживание благородного напитка в больших бочках, которые и по сей день используют при классическом производстве вина Бароло. Более современный метод заключается в выдерживании вина в маленьких французских барриках, многие производители ассамблируют вина выдержанные в больших ботти и барриках.

Вино Барбареско, производимое вместе с пьемонтским Бароло из сорта небиолло считается одним из лучших итальянских вин, входит в десятку лучших вин мира. По одной из версий, Барбареско произошло от варваров (barbari), которые заняли пьемонтские земли после падения Римской империи. Барбареско присущ аромат малины, кожи, специй, трюфелей, иногда смолистые и животные запахи. Барбареско выдерживают на год меньше, чем Бароло.

Дегустационные образцы:

  • Dezzani Barbaresco 2008
  • Prunotto Barolo Bussia 2008
  • Borgogno Barolo Riserva 2006
  • Produttori del Barbaresco, Barbaresco Pora Riserva 2004
  • Fontanafredda Barolo Lazzarita Vigna la Delizia 2004
  • Mauro Sebaste Barolo Prapo 1999

Дегустация состоится в пятницу, 5 июня, в 19:00 по адресу: проспект Добролюбова, 3. Ведущий Константин Коробов.

Стоимость участия 3500 руб.

Обязательна регистрация по телефону +7 (812) 966-87-49.


Обсудить: | Поделиться: