3 апреля в Петербурге - «Супертосканские вина»
- /
- 29.03.2015 21:51

Термин “Супер Тоскана” стал появляться в Италии в 1960 года.
Послевоенная Италия и в частности Тоскана не сильно много внимания уделяли качественному виноделию. Всем известное вино Chianti зачастую делали не из чистого Sangiovese, а из менее благородного биотипа SangioveseRomagna, который отличался хорошей урожайностью и не выразительностью во вкусе. К тому же правительство установило формулу для Chianti. В него нужно было обязательно добавлять 10% белых сортов, многие производители доводили эту цифру до 30%. В общем, образ вин Тосканы полностью зависел от Chianti, а оно благополучно скатывалось до дешевого невзрачного вина.
Несколько производителей не были согласны с таким положением дел. Некоторые из них хотели работать только с Sangiovese, но не могли сделатьChianti из 100% Sangiovese, так как нужно было обязательно добавлять белые сорта. Другие считали, что Тоскана является хорошим прообразом Бордо и подходит для Французских сортов винограда. Далее появилась Sassicaia и Vigorello. Затем Tignanello, Solaia.
Вина, представленные на дегустации:
- Ampeleia Kepos Maremma Toscana DOC 2008
- Ruffino Romitorio di Santedame Tuscany IGT 2006
- Le Sughere di Frassinello Maremma Toscana DOC 2004
- Michele Satta Cavaliere Tuscana IGT 2001
- Fattoria Le Pupille Saffredi Maremma Toscana IGT 1998
- Lamborgini Campoleone Umbria IGT 1997
Записаться на дегустацию вы можете по телефону +7 (812) 966-87-49 или онлайн на сайте организаторов.
Дополнительная информация
- Лектор: Константин Коробов
- Категория: Club (углубленные лекции)
- Адрес: пр. Добролюбова д.3
- Цена: 3500
Обсудить: | Поделиться: |