3 апреля в Петербурге - «Супертосканские вина»

  • /
  • 29.03.2015 21:51

Термин “Супер Тоскана” стал появляться в Италии в 1960 года.

Послевоенная Италия и в частности Тоскана не сильно много внимания уделяли качественному виноделию. Всем известное вино Chianti зачастую делали не из чистого Sangiovese, а из менее благородного биотипа SangioveseRomagna, который отличался хорошей урожайностью и не выразительностью во вкусе. К тому же правительство установило формулу для Chianti. В него нужно было обязательно добавлять 10% белых сортов, многие производители доводили эту цифру до 30%. В общем, образ вин Тосканы полностью зависел от Chianti, а оно благополучно скатывалось до дешевого невзрачного вина.

Несколько производителей не были согласны с таким положением дел. Некоторые из них хотели работать только с Sangiovese, но не могли сделатьChianti из 100% Sangiovese, так как нужно было обязательно добавлять белые сорта. Другие считали, что Тоскана является хорошим прообразом Бордо и подходит для Французских сортов винограда. Далее появилась Sassicaia и Vigorello. Затем Tignanello, Solaia.

 

 Вина, представленные на дегустации:

    • Ampeleia Kepos Maremma Toscana DOC 2008
    • Ruffino Romitorio di Santedame Tuscany IGT 2006
    • Le Sughere di Frassinello Maremma Toscana DOC 2004
    • Michele Satta Cavaliere Tuscana IGT 2001
    • Fattoria Le Pupille Saffredi Maremma Toscana IGT 1998
    • Lamborgini Campoleone Umbria IGT 1997

 

Записаться на дегустацию вы можете по телефону +7 (812) 966-87-49 или онлайн на сайте организаторов.

 

Дополнительная информация

  • Лектор: Константин Коробов
  • Категория: Club (углубленные лекции)
  • Адрес: пр. Добролюбова д.3
  • Цена: 3500

Обсудить: | Поделиться: