2 июля в Москве состоится дегустация Шардоне в стали и дубе
- Аркадий Рух
- /
- 01.07.2014 19:40

Шардоне по праву называют многоликим сортом. Не обладающий яркими собственными сортовыми ароматами, он очень чутко реагирует на внешние факторы и "подстраивается" под них. Жаркое было лето - одни ароматы, холодное - преобладание других, виноградник на известняке - одна плотность, на песчанике - совсем другая. Терруар, погода, применяемые технологии при производстве вина - все эти факторы драматическим образом влияют на характеристики готового вина из Шародне.
Одним из наиболее весомых "регуляторов" стилистики Шардоне является применение, или не применение дубовых емкостей при изготовлении и выдержке вина. Считается, что вина из Шардоне, выдержанные в дубе получают более плотную структуру, мягкий и округлых характер. В то время, как Шардоне сделанные исключительно в стальных емкостях - строгие, минеральные и освежающие.
Так ли это и всегда ли? Постараемся ответить на этот вопрос на нашей дегустации, на которой мы попробуем вина из разных стран и регионов, сравнивая Шардоне, сделанные "в дубе" и в "стали".
Сет дегустации:
• Spring Fever, Langmeil Winery, 2012, Eden Valley, Barossa Valley, Австралия
• The Olive Grove Chardonnay, d`Arenberg, 2011, McLaren Vale, Австралия
• Unwooded Chardonnay, Rustenberg Wines, 2010, Stellenbosch, ЮАР
• Delaire Chardonnay, Delaire Graff Estate, 2010, Stellenbosch, ЮАР
• Altum Chardonnay, Terra Mater, 2010, Casablanca Valley, Чили
• First Press Chardonnay, First Press Wine Cellars, 2010, Napa Valley, California, США
• Chablis Premier Cru Vaillons, Domaine Servin, 2011, Chablis, Bourgogne, Франция
• Pouilly-Fuisse Sant Vincent, Reine Pedauque, 2010, Pouilly-Fuisse, Bourgogne, Франция
• Chardonnay Monovitigno, di Lenardo, 2013, Friuli, Friuli Venezia Giulia, Италия
• Dorigo Cgardonnay, Dorigo, 2009, Colli Orientali del Friuli, Friuli Venezia Giulia, Италия
Начало в 19:30
Ведущий Сергей Алесандров
Регистрация на 750ml.ru
Аркадий РухОбсудить: | Поделиться: |