26 января в Москве - эногастрономическая дегустация «Зимняя кухня, зимние вина»
- /
- 25.01.2016 20:38

Зима в этом году радует - снега достаточно, бывает подморозит, но и не слишком. На фоне пары предыдущих "сопливых" зим - можно считать, что природа дарит нам редкий подарок.
Ну а раз холод и зима, организм требует усиленного питания. Даже если вы офисный работник и на свежем воздухе бываете не более получаса в день, всё равно - генетическая память заставляет обращать внимание и получать удовольствие от сытной и плотной еды! С точки зрения эногастрономических сочетаний - плотная еда требует тельных, мощных вин. Как правило это красные, к тому же с немалым содержанием алкоголя. Такое вино и поможет справиться с "зимней" едой, и согреет, и поднимет настроение. Разве это не дополнительный повод любить зиму?
Вместе с винным баром-рестораном "Виноман&я" Сергей Александров и Клуб "750ml" решили создать дегустационный сет, который в полной мере отражал бы зимние настроения, особенности питания и сочетания зимних вин с зимними блюдами и закусками. Шеф-повар ресторана приготовит три сытных блюда: брускеты с мясом в качестве не слишком холодной закуски, баклажаны зажаренные на гриле с пармезаном в качестве горячей закуски, и филе-миньон, как основное блюдо... которые будут поданы с тремя парами мощных красных вин из разных стран!
Как всегда предварительно состоится разговор о правилах составления эногастрономических пар, об особенностях "зимней" кухни, о винах, а после дегустации - обстоятельное обсуждение, насколько удачными получились пары в этот раз.
Дегустация состоится во вторник, 26 января в 19:30. Стоимость участия 4000 рублей. Регистрация производится на страничке мероприятия.
Обсудить: | Поделиться: |