25 июля в Петербурге - вина Южной Африки

  • /
  • 24.07.2015 21:37

Основные винодельческие регионы страны сосредоточены на Юго-Западе страны в пределах 500 км от Кейптауна. Климатические условия и почвы так же разнообразны, как и рельеф: горы вырастают прямо из моря и переходят в пышные долины, засушливые пустоши и несколько континентальных горных цепей.
«Фирменным» сортом ЮАР является пинотаж — гибрид пино нуар и сенсо, выведенный в 1920-х годах. Пинотаж характерен высоким уровнем кислотности, средней танинностью, ягодным букетом с выраженными «перечными» нотами. Сорт довольно сложный в винификации (при малейшем сбое в технологии в нем проявляется неприятная горечь), так что лишь немногие виноделы добились с ним значительных успехов. В основном же круг наиболее престижных вин ЮАР составляют шираз, каберне совиньон, каберне фран, мерло, купажи на их основе. Впрочем, в стране можно встретить вина из множества международных сортов.Из белых наиболее распространенным остается шенен блан, из которого некоторые хозяйства делают в том числе и очень хорошие вина. Совиньон блан получается просто прекрасным в Констанции. Шардоне, вионье, гевюрцтраминер, рислинг, мускат также часто встречаются в линейках производителей.

На дегустации будет представлено 5 образцов вин.

Дегустация состоится в субботу, 25 июля, в 18:30 по адресу: Лахтинский пр-т, 85. Ведущий Максим Чабурин.

Стоимость участия 2500 руб.; акционная цена 1100 руб.

Регистрация по телефону +7 (812) 966-87-49.


Обсудить: | Поделиться: