21 февраля в Москве - Хересы. Часть первая. Жизнь под флором

  • /
  • 20.02.2017 20:10

Многие слышали про крепленые вина под названием «Херес», но мало кто знает, в чем их особенность. Что такое Херес? Это крепленые вина, которые производятся в Испании в Андалусии (D.O. «Jerez — Xérès — Sherry» и D.O. «Manzanilla — Sanlúcar de Barrameda»). Как рождается херес? Может ли он быть произведен вне Родины, т.е. не в Испании? На эти и многие другие вопросы будет дан ответ в ходе дегустации, посвященной этому благородному напитку.

А так как всего существует около 10 разновидностей хереса, которые сложно уместить в одну дегустацию (все-таки это крепленые вина!), решено провести знакомство с Хересом в несколько этапов. Начнется с хересов, которые проходят выдержку под пленкой хересных дрожжей. Итак, «Хересы. Часть 1. Жизнь под флором». 6 образцов настоящего Хереса, который прошел выдержку под пленкой хересных дрожжей, делающих этот напиток уникальным.

• Что отличает Херес от других крепленных вин?
• Чем Фино (FIno) отличается от Мансанильи (Manzanilla);
• Будет предложен «переходный» образец, который совмещает в себе все особенности хересов с выдержкой под флором и без него – Амонтильядо (Amontillado);
• Можно будет познакомиться с редким и загадочным сеньором Пало Кортадо (Palo Cortado);
• Какие бодеги стоит посетить, если вы оказались в Херес-де-ля-Фронтера.

Дегустационный сет:
- Alexandro Manzanilla
- Sanchez Romate Special Reserves "Marismeno" Fino (>4 лет под флором), WS 89, RP 84, WE 90;
- Valdespino "Inocente" Fino (8 лет под флором), WS 92, RP 94;
- Sacristia de Garvey Palo Cortado (из солеры, созданной в 1817 году);
- Lustau "Los Arcos" Amontilliado (выдержка 4 + 4 года), RP 93;
- Sanchez Romate Old&Plus Amontillado V.O.R.S. (выдержка больше 30 лет!!!), RP 91.

Дегустацию проведет сомелье клуба Winemakers Наталья Нога. В рамках винного тура по Испании Наталья посетила Херес-де-ля-Фронтера и побывала внутри нескольких известных бодег – Lustau и Romate. Такое «близкое» знакомство с хересами не прошло бесследно – Наталья полюбила хересы всей душой и готова рассказывать про них вечно!

Дегустация состоится во вторник, 21 февраля, в 19:00 в винотеке Vinissimo (Кутузовский пр-т, 43).

Стоимость дегустации - 1800 руб. (2000 руб. в день мероприятия при наличии мест). В стоимость включены закуски. Для бронирования необходима предоплата (ссылка - в личном сообщении со странички мероприятия).


Обсудить: | Поделиться: