20 марта в Петербурге - вина Чили и Аргентины

  • /
  • 19.03.2015 19:03

Чили - страна противоположностей. На востоке страны простираются огромные негостеприимные Анды, на Севере можно увидеть пески пустыни Атакама, а на Юге - водные пространства Антарктики. Именно эти географические факторы позволяют Чили находиться в изолированном состоянии. Такая отрешенность дает одну очень полезную особенность – избавление от филлоксеры (тля, уничтожившая многие виноградники в Европе в середине 19 века). За счет этого факта чилийское виноделие считается одним из самых экологически чистых. Не нужно даже думать о применении всевозможных пестицидов для борьбы с вредителями.

Первую лозу в Аргентину завезли Испанские конкистадоры в 1557 году в ходе колонизации Южной Америки. Исторически сложилось так, что Аргентинские виноделы всегда делали упор на количестве вина, а не качестве. Страна, можно сказать, варилась в собственном соку. 90 % всех вин потреблялись на внутреннем рынке. Зачастую это были даже не вина, а винные концентраты, которые разводили водой. До 1990 года Аргентина производила больше вина, чем любая другая не Европейская страна.

Вина, представленные на дегустации:

  • Amalaya Blanco 2012
  • Echeverria Syrah 2011
  • Echeverria Cabernet Sauvignon 2008
  • Aromo Barrel Selection 2010
  • Punto Final Malbec Reserv 2010

 

Записаться на дегустацию вы можете по телефону +7 (812) 966-87-49 и онлайн на сайте организаторов.

 

Дополнительная информация

  • Лектор: Ирина Мулерова
  • Категория: Friends (для начинающих)
  • Адрес: ул. Оренбургская д.2
  • Цена: 1100

Обсудить: | Поделиться: