20 марта в Москве - «Азбука вина»
- /
- 20.03.2015 02:19

Интересоваться вином сейчас модно во всех кругах. Это не просто напиток. Это ожившая история, произведение искусства и чудо гастрономии. Если вы хотите вывести свои знания о вине на новый уровень — эта лекция для вас!
В ходе лекции вы узнаете:
- Как правильно держать бокал.
- Как дегустировать и оценивать вино.
- Что такое баланс вина и как его определить.
- Чем пахнет вино и откуда в нем берутся ароматы.
- Почему красное вино к мясу, а белое к рыбе.
- Почему бутылки разной формы и цвета.
- Каким бывает виноград. Основные классификации.
- Что такое международные, региональные и автохтонные сорта винограда.
- Как производится вино. Схема винодельческого процесса.
- Где делают вино. Основные винодельческие регионы мира.
Совмещая теорию с практикой, в ходе лекции будут предложены 10 образцов вина, которые прекрасно продемонстрируют многообразие мира вина.
После лекции вы сможете не только поддержать разговор о вине, но и удивить друзей такими словами как «ассамбляж», «терруар», «автохтонный», «мацерация» и т.д.
А непринужденная дружеская обстановка и забавные факты о вине помогут вам осилить такой большой объем информации.
Место проведения: ресторан Beef Time (проспект Мира, 102, стр. 1А)
Время проведения: 20 марта, 19:30
Подробнее: +7-499-390-39-39, +7-916-94-94-130; info@mallorcawine.ru
Предварительная регистрация обязательна.
Зарегистрироваться на мероприятие можно на сайте организаторов.
Обсудить: | Поделиться: |