19 марта в Москве - дегустация хересов

  • /
  • 18.03.2015 18:49

Херес (исп. Jerez, фр. Xérès, англ. Sherry) — это крепленое вино, производимое в Испании, в регионе Андалусия из винограда Паломино, Педро Хименес или Москатель.

Разный виноград, несколько способов его переработки и сложная система выдержки позволяют получать хересы с очень широким диапазоном характеристик (от чрезвычайно сухих и легких до экстремально насыщенных и сладких) и самого разного уровня (от массовых и доступных вин стабильного качества до исключительных вин с очень сложной гаммой ароматов и полнотой вкуса.

Традиции производства и употребления хересов тесно связаны c историей и культурой как самой Андалусии, так и ее постоянных торговых партнеров. Яркая терруарность хересов делает их простой, понятной и привлекательной темой для энотуризма и удачным сувениром. Вкусовое разнообразие хересов эффективно вписывает их в самые разные гастрономические и культурные традиции. И, наконец, этика и эстетика употребления хересов достаточно далеко выходят за гастрономические рамки, превращая хороший херес из напитка с определенными вкусо-ароматическими характеристиками в напиток особого настроения и характерного образа жизни.

Узнать множество аспектов истории, поговорить о технологии и разнообразных стилях хереса можно будет на этой дегустации.

Стоимость участия - 2000 рублей с человека. Ведущий - Денис Руденко.

Дегустация адресована широкому кругу любителей вина. Регистрация обязательна на www.750ml.ru


Обсудить: | Поделиться: