17 марта в Петербурге - Многоликий Совиньон Блан в сочетании с благородными сырами
- /
- 16.03.2017 22:00
Как известно, вино из винограда сорта Совиньон Блан имеет специфический, неповторимый тёрпко-кисловатый привкус и аромат крыжовника или красной смородины. Основные фруктовые нюансы во вкусе вин из сорта Совиньон Блан - это лайм, зеленое яблоко, маракуйя и белый персик, также можно обнаружить азиатскую грушу, гуаву, нектарин, киви. Для тех, кто любит морепродукты, блюда из рыбы и козьи сыры, ароматный и освежающий Совиньон Блан может оказаться просто находкой.
Известность Совиньон Блан основана на широком диапазоне его стилей и ароматов. От стали и кремния в долине Луары, до тропических фруктов в Новой Зеландии и пикантной свежести в Южной Африке. Попробуйте разные и посмотрите, какой стиль Вам больше нравится!
"Академия Вина" совместно с сырной лавкой "Сырный Сомелье" проведёт дегустацию белых вин из сорта Совиньон Блан в обрамлении разнообразных благородных сыров. Вы сможете подчеркнуть все ньюансы ароматики и вкуса Совиньон Блан из различных регионов в сочетании широкой линейки гастрономических акцентов сыра: от нежного козьего с белой плесенью до твёрдых, выдержанных образцов.
Про сыры будет рассказывать управляющий сырной лавки "Сырный Сомелье" - Корсуновский Михаил Леонидович.
Сыры будут предоставлены сырной лавкой "Сырный Сомелье".
Будет представлена сырная тарелка из 6-ти образцов разнообразных сыров:
1) Клецка - мягкий текучий сыр с белой плесенью от семейной сыроварни Любови Горбачевой (Смоленская область);
2) Каччота с трюфелем - полутвердый сыр с вкраплениями черного трюфеля, изготовленный по традиционной итальянской технологии (Калужская область);
3) Овечий - твердый выдержанный фермерский сыр в стиле испанского Манчего (Подмосковье);
4) Коровий выдержанный - сыр от фермеров Ленинградской области;
5) Бюш де Шевр с белой плесенью - мягкий сыр из козьего молока по французской технологии (Подмосковье);
6) Монте Блун - мягкий маслянистый сыр с голубой плесенью из коровьего молока по рецепту итальянского сыра Горгонзола (Подмосковье).
Для дегустирования на мероприятии будут представлены следующие напитки 5 образцов вин из винограда сорта Совиньон Блан:
Вино Симонне-Февр. Сен-Бри. Совиньон (Франция)
Вино Малат Совиньон Блан Брункройц (Австрия)
Вино Фрамингем. Риббонвуд Совиньон Блан (Новая Зеландия)
Вино Аббация Ди Новачелла. Праэпозитус. Совиньон Блан (Италия)
Вино Пулента. VI Совиньон Блан (Аргентина)
Страны, напитки из которых представлены на дегустации:
Франция, Австрия, Новая Зеландия, Италия, Аргентина
Информация о мероприятии
Дата мероприятия | 17 март 2017 19:30 |
Дата окончания мероприятия | 17 март 2017 21:30 |
Начало регистрации | 07 фев 2017 19:30 |
Последний срок регистрации | 17 март 2017 19:30 |
Первоначальная цена | 5 000 руб. |
Цена со скидкой | 2 500 руб. (до 16-03-2017) |
Лектор | Белошицкая- Верпш Ольга |
Место проведения | Cabernet S Club |
Обсудить: | Поделиться: |