Виноделие в Турции имеет давние корни. Виноградную лозу здесь возделывали уже в VI в. до н. э., а своего расцвета виноградарство достигло во времена греческой и римской колонизации. Западная часть Малой Азии, сопряженная с Мраморным и Эгейским морями, была основным поставщиком недорогих вин на столы римских горожан в 1-3 веках нашей эры. Однако завоевание Малой Азии сельджуками и османами привело к искоренению виноделия в XII-XIII веках, поскольку ислам запрещает употребление алкоголя. Лишь после светской революции под руководством Кемаля Ататюрка в Турции началось постепенное возрождение виноделия.
В современной Турции существуют всего три винодельческих зоны. На виноградниках Фракии, которые произрастают вдоль побережья Мраморного моря, производится половина турецкого вина. Остальные две зоны расположились на побережье Эгейского моря около города Измир, а также в глубине страны, в регионе Каппадокии.
Организаторы оставляют за собой право вносить изменения в дегустационный сет по своему усмотрению. Все изменения будут отображены в публикациях к данному мероприятию.
Дегустация состоится в среду, 22 марта в 19:00 по адресу: Тверская ул., 5/6.
Стоимость участия в дегустации: 2000 руб. (держателям карт Винного клуба Le Millésime - 1800 руб.) В стоимость входят легкие закуски. Общее количество мест - 12. Спикеры: Nina Kuznetsova и Максим Василенко.
Регистрация на сайте и предварительная оплата обязательны. Дополнительная информация по телефону 8 925 876 8 222 или по E-Mail: wt@textpr.ru
Обсудить: | Поделиться:
Читайте также на «Грозди.ру»
Обсуждение
Употребление алкоголя противопоказано лицам, не достигшим 18 лет, и беременным женщинам. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.